Pfannengerührtes Huhn mit Mandeln und Gemüse

Ein herrliches frischgrünes WOK Rezept (4 Pers.)

Einkauf:

500 gr. Brustfilet

Frischer Ingwer ca. 1 cm

1 Broccoli klein (4 min. vordämpfen)

1 grüne Peperoni

1 rote Peperocini

1 Lauch oder Röhrenlauch (Cipolina)

1/3 Pack Kefen

1 Selleriestange

1 Büchse Bambussprossen

1 Büchse chin. Pilze (COOP Haag)

100 gr Mandeln

Zutaten:

Salz, Pfeffer

Olivenöl

Sesamöl

1 TL Soyasauce

4 TL Maisstärke

½ TL Zucker

4 EL Wasser

1 dl Bouillon

2 EL Sherry

Kochrezept:

Die Mandeln im WOK beidseitig bräunen.

Brustfilet in kleine Streifen 1,5 x 3 cm schneiden

Gemüse in kleine Häppchen schneiden.

Maisstärke,Zucker,Pfeffer, Soyasauce und Wasser zur Paste anrühren

Ingwer in feine Streifen schneiden und mit Mörser zerquetschen bis Saft entsteht

Zubereitung:

Oel erhitzen, Salz zugeben Ingwer mit Saft zugeben und kurz pfannenrühren bis schön glasiert. Dann Gemüse beigeben und 2 Minuten pfannenrühren

Mit Brühe löschen zudecken und schnell erhitzen! Herausnehmen und WOK mit Papier reinigen. Olivenoel erhitzen und Brustfiletwürfel scharf anbraten, mit Sherry besprengen und 1 weitere Minute pfannenrühren.

Gemüse mit Flüssigkeit dazugeben, die Maisstärkepaste über alles und 1 Minute köcheln. Zum Abschluss Mandeln unterziehen und sofort servieren.

Kommentar: Vorsicht beim Pfannenrühren das Broccoli nicht zerdrückt wird..

Dazu serviere ich Basmati – Reis.

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